资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 礼品 >
轻信他人能帮忙租到富民小区公租房 定安男子被骗万元_
* 来源 :http://www.warunda.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 05:11 * 浏览 :

    2016年8月,在王某英的“牵线”下,陈某庄和一位自称为“王某良”的男子签订了协议。陈某庄说,签订协议后,他付给了王某英房屋设施费4000元、好处费4000元、水电费200元和房租2400元等合计人民币10600元,王某英也给了钥匙和水电卡等,并写明该房子允许陈某庄一家长久居住。“后来,我越想越不对劲,公租房是不能出租的,就去房管局查了一下,发现是房子在环卫工人王某霞名下。”陈某庄当时觉得被欺骗了,于是,打电话给王某英和王某良,但王某英接电话后却以各种借口推诿,称是王某良的房出租给陈某庄。“但我拨打王某良的电话,却是空号。”

    2月14日,陈某庄以王某英借公租房诈骗为由,向定安县公安局报案。目前,定安县公安局经侦大队已介入调查。

    定安县市民陈某庄是一位小修理工,全家三代9口人挤在一间70多平方米的房子里,他多次申请公租房无果后,通过朋友认识了王某英,王某英声称认识人,能帮他租到公租房,陈某庄给了王某英10600元,结果租到的公租房是另外一屋主的。“我就是这样被王某英骗走了10600元,现在打电话给王某英,他都不接电话。”陈某庄说。

    轻信他人能帮忙租到公租房

    警方介入调查

    定安一男子被骗万元

    王某英还说,该公租房是王某霞要到后,转租给王某良,王某良再租给陈某庄,他只是中间介绍人而已。

    据陈某庄介绍,他家9口人挤在老建委的一间70多平方米的房子里。“我们兄弟俩的孩子都长大了,一家人挤在这么小的房子里,特别不方便,我曾多次申请公租房,但没申请到。”2016年4月,经朋友介绍,陈某庄认识王某英。“王某英吹嘘他朋友多,能帮我在富民小区拿到公租房,但条件是给他5000元好处费。”陈某庄说,他当时喜出望外,和王某英沟通协商后,把好处费降到4000元。

    15日晚上,王某英回复电话,称不是骗陈某庄,过后协商好了会还钱。“现在没还钱,是因为陈某庄的大哥住在里面。”

下一篇:没有了